Nachhaltigkeit ist uns ein echtes Anliegen
Kein immer mehr, sondern gut und beständig agieren wir in allen Bereichen. So wie wir Gutes aus der Natur erhalten, um unsere Backwaren zu kreieren, so bemühen wir uns im Gegenzug, unseren CO₂-Fußabdruck so gering wie möglich zu halten.

Keine maschinelle Großproduktion in einer Halle, sondern Handarbeit in der Backstube in Nordkampen.

Kurze Wege in der Belieferung & Umstellung
auf E-Mobilität

Wir backen ausschließlich mit 100 % Ökostrom

Wir heizen mit regionalem Biogas aus Blankenmühlen

Der alte ist weg!
Wir haben investiert, in eine energieeffizientere Backstube mit neuem Backofen und Nutzen der Wärmerückgewinnung.

Regionalität von Bauern, die wir kennen!
Regionale Zutaten wie z.B. in allen Backwaren nur Eier von glücklichen Freilandhühnern vom Hof Brandt in Schneeheide.

Saisonales wie Kürbisse vom Hof Bostel in Benzen oder Heidelbeeren von Alps Hof in Südkampen

Mehl von der Roland Mehle aus Bremen, Kürbiskerne aus der Steiermark

Vegetarisch und Vegan
spielen bei uns eine große Rolle. Ist besser für die Tiere, für die Umwelt und schmeckt auch Tina am besten ☺

Aktiv gegen Lebensmittelverschwendung!
- Wir nutzen To Good to Go
- Wir spenden an die Tafel
- Wir sind bei landesweiten Aktionen dabei wie z.B. brotretten
- Wir verwerten Rest Brote weiter für unseren selbst angesetzten Natursauerteig

Reduktion von Verpackungsmüll
Unsere Bitte
Bring Deinen Kaffeebecher und Deinen Leinenbeutel mit!
Da das nicht immer geht, tun wir Folgendes:
- Mehrwegbechermodell mit dem Walsroder Becher!
- Alternativ gibt es nur To Go Becher aus 100 % Papier
- Wir haben die Frischetüte: weniger Plastik, mehr Papier! Und Euer Brot bleibt länger frisch! Bei anderen Verpackungen, bei denen (noch) nicht komplett auf Plastik verzichtet werden kann, verwenden wir 100 % recyclingfähiges PLA Plastik.

Wie werden oft gefragt: Warum seid Ihr keine Biobäckerei?
Wir verwenden auch zum Teil Biomehle und Zutaten. Aber eben nicht ausschließlich, weil dann viele unserer regionalen Lieferanten rausfallen würden.
Regionalität und gute Produkte sind uns eine Herzensangelegenheit. Keine teure Zertifizierung.