Backwaren ohne Schnickschnack
Bei uns dreht sich alles um echten Geschmack. Seit über 111 Jahren. Nach Uropa Meyer’s Rezept.
bekannt aus
Backwaren ohne Schnickschnack
Bei uns dreht sich alles um echten Geschmack. Seit über 111 Jahren. Nach Uropa Meyer’s Rezept.
bekannt aus
Familienbetrieb in 4. Generation
Im Jahre 1911 gründete unser Uropa, Johann Christian Meyer, in unserem malerischen Dorf Nordkampen seine Backstube. Er eröffnete eine gemütliche Gaststätte und fuhr mit einen Kolonialwagen seine frischen Backwaren aus.
Die handwerkliche Backstube unseres Uropas ist seither das Herzstück unseres Familienunternehmens geblieben. In einer Welt, die von Schnelllebigkeit und Massenproduktion geprägt ist, halten wir an den traditionellen Werten fest, die uns auszeichnen. Die Liebe zum Handwerk und die Verbundenheit mit unserer Heimat Nordkampen.
Wir bewahren die bewährten Rezepte und Herstellungsmethoden unserer Vorfahren, kombinieren sie jedoch mit modernen Ansätzen und hochwertigen Zutaten, um die bestmögliche Qualität zu gewährleisten.
Ich bin stolz darauf, Teil einer lange währenden Geschichte des Bäckerhandwerks zu sein und damit unseren Kunden jeden Tag so den Genuss von ursprünglichen echten Backwaren ermöglichen zu können.
Bäckermeister Jan Meyer
100% natürlich & besonders bekömmlich
Die Kombination aus hochwertigen Zutaten, traditioneller Verarbeitungsmethode und der Zeit, die wir unseren Teigen geben, um sich zu entwickeln, führt zu Backwaren, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch gut verträglich sind.
Indem wir auf natürliche und unverfälschte Rohstoffe setzen, vermeiden wir den Einsatz von chemischen Zusätzen und künstlichen Aromen, die bei vielen industriellen Produkten üblich sind. Durch die Verwendung von naturbelassenem, regionalem Mehl erhalten wir ein Produkt, das reich an natürlichen Nährstoffen und Ballaststoffen ist und eine gute Verdaulichkeit unterstützt.
Backwaren genießen, ohne sich Gedanken über unangenehme Nebenwirkungen machen zu müssen.
Qualitäts-Mehle
Roland Mühle aus Bremen
Kürbisse
Hof Bostel in Benzen
Heidelbeeren
Alps Hof in Südkampen
Alle Eier von glücklichen Freilandhühnern (auch in unseren Backwaren)
Hof Brandt in Schneeheide
Von Hand morgens um 1:00 Uhr
Es gibt etwas Magisches an den frühen Morgenstunden, wenn wir die Teige vorbereiten und diese mit unseren Händen kneten. In der Backstube kommt es auf jedes Detail an. Die richtige Menge an Hefe, das perfekte Verhältnis der Zutaten, die genaue Temperatur des Ofens. Dabei geht es nicht nur um das technische Wissen, sondern auch um die zwischenmenschlichen Beziehungen in der Backstube.
Unsere Mitarbeiter sind wie eine Familie für uns. Gemeinsam teilen wir die Freuden und Herausforderungen des Bäckerhandwerks. Jeder hat seine Stärken und Fähigkeiten, und wir ergänzen uns gegenseitig.
Wir lachen, scherzen und stehen auch in stressigen Zeiten füreinander ein.
Gemeinsam setzen wir ein Zeichen.
Entscheide dich für den Handwerksbäcker von nebenan und tu etwas Gutes für die Umwelt sowie für dich und deine Familie.
Nachhaltigkeit ist uns ein echtes Anliegen
Kein immer mehr, sondern gut und beständig agieren wir in allen Bereichen. So wie wir Gutes aus der Natur erhalten, um unsere Backwaren zu kreieren, so bemühen wir uns im Gegenzug, unseren CO₂-Fußabdruck so gering wie möglich zu halten.
Erster Bäcker-Partner im Heidekreis von
Erster Bäcker-Partner im Heidekreis von
Arbeiten in einer Familienbäckerei
Du brauchst keinen Lebenslauf oder Anschreiben. Beantworte einfach die nächsten 7 Fragen.
Ab 01. August 2025 sind wieder 3 unserer begehrten Ausbildungsplätze zum Fachverkäufer (mwd) und Bäcker (mwd) frei